Wednesday, September 28, 2011

Ust.Arifin Ilham berbicara Poligami, ada apakah?



Ustadz Arifin Ilham di status Fan Page Facebook pada tanggal 28 & 29 September 2011 sedang membicarakan tentang Poligami, yuk kita tengok isi statusnya:



SYARAT sakinah u nikah lagi (QS30:21),1.Suami imam teladan khrismatik,dicintai & dikagumi klrg,2.Klrgnya sukses,3.Fisik prima,4.Rizki brlimpah,tdk ganggu harta istri 1,5.Taat hukum negara via Pngadiln agama u surat nikah,"bgmn adil klau istri 1 ada surat ttpi yg 2 tdk?",6.Nasehat Ulama,7.Ridho ortu,8,Izin mertua,9.Izin istri,10,Anak2,11.Mmpersaudarakn istri2,12.'Istiharah.Klau tdk trpenuhi syarat2 tadi,JGN NIKAH LAGI!
 ·  ·  · 9 jam yang lalu melalui seluler

SubhanAllah,snang mmbaca komen shabatku,byk yg pro & ada yg kontra itu mnyenangkn yg penting tetap dg tutur kata santun.ALLAH & Sunnah NabiNYA harus dijadikan dasar PEMAHAMAN dan SIKAP kita,agar tdk sembarangan dg dalih Sunnah,hasilnya tdk bahagia,malah ribut & terjadi perceraian,Syarat2 tadi sebuah hikmah pengalaman dari hamba2 ALLAH yg dibahagiakn dg HUKUM ALLAH.Apalagi sembunyi2 akan byk dusta dan tdk tenang...sahabatku.
 ·  ·  · 8 jam yang lalu

Ustadz Arifin juga mengupload foto beliau beserta penjelasannya yang membuat kita bertanya-tanya.. :

sbg IMAM bg klrgku, sll kami biasa 2 kali dlm sepekan duduk mengaji ALQUR'AN & SUNNAHNYA...kalau ALLAH TUJUANNYA dan KEBAHAGIAAN AKHIRAT ORIENTASINYA mk yg ada hanya dlm hidup ini adlh PENGABDIAN pdNYA & PELAYAN pd mahlukNYA...doakan u bidadari kedua ustadz yg sedang hamil agar anak2nya sprt kakak2nya yg senang menghafal ALQUR'AN...sahabatku jangan mencontoh ustadz kalau belum memahami ALQUR'AN & AS SUNNAH.
 ·  · Bagikan · 56 menit yang lalu


Ada yang bertanya-tanya di list komen foto beliau di atas, apakah Ustadz Arifin Ilham berpoligami? Wallahu a'lam... Semoga tidak timbul fitnah untuk Ustadz Arifin Ilham dan segera mengkonfirmasi tentang foto ini.. Semoga Ustadz Arifin Ilham tetap istiqomah dan selalu diridhoi Allah SWT. Amiin..

Bantu Blog ini! Untuk membantu kelangsungan hidup blog ini klik di sini







If you have enjoyed this entry. Please feel free to bookmark it using your favorite social bookmarking site

8 comments:

  1. emang udah nikah lagi mol..
    masih inget gw waktu ikut tausiyah beliau (tadinya bahas ttg Umroh nyasar ttg poligami)..dan selepas tausiyah.. ibu2 pada "nge-gosip" kayak gini --> "yaiyalah suaminya kayak ustadz arifin, sholeh gitu.. yakin dia mah adil.. lhah suami kita??"

    jeng,,jeng,,jeng..

    *konfirmasi langsung pertanyaan ente*

    ReplyDelete
  2. malam-malam makan goreng mie
    minumnya minum jus strawberry
    dimanapun ada poligami
    slalu menarik tuk dikomentari

    ReplyDelete
  3. klo niatnya blajar alqur'an dan sunah buat modal kawin lagi boleh ga ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh2.... Nabi n uztad az istrinya banyak,masak kamu istrinya cuma satu?? Tambah dong,whuahahahaha.....

      Delete
  4. inget aa gym.. gara2 poligami didemo ibu2.. sekarang kok ga ada yang ndemo ya.. kasian aa gym

    ReplyDelete
  5. ass..pak kiyai apa dasarnya menurut al-QUran dan hadits tentang syarat2 poligami tersebut...

    ReplyDelete
  6. Asslmkm wrwb

    coba baca artikel saya, siapa tahu ada tambahan pengetahuan

    http://sosbud.kompasiana.com/2013/06/11/poligami-meningkat-bujang-lapuk-menggugat--567796.html

    Poligami jaman sekarang? mmmmm... aneh dehh...Sunnah Rosul? Sunnah Rosul yg mana?

    matursuwuuun

    ReplyDelete
  7. Wah untunglah suami gw gak paham ALQURAN & AS SUNNAH,kalo gak gw harus siap2 dipoligami donkk,wkwkwkwk....... ��

    ReplyDelete